Sommerfest 2016

MÄRCHENHAFTES SOMMERFEST

Bei reichlich schwülwarmen, sommerlichen Temperaturen feierten wir am Freitag, den 8. Juli, unser großes Sommerfest. Dieses stand ebenfalls ganz unter dem Motto Märchen.

In den vergangenen Wochen hatten die Schüler in der Projektwoche „Märchen“ fleißig an verschiedensten Märchen gearbeitet. Die Arbeiten dieses Projekts waren an diesem Tag in zwei dafür vorbereiteten Klassenzimmern der Schule zu bewundern.

L1070274

Eröffnet wurden die Feierlichkeiten mit einer tänzerischen Interpretation der Märchen. Die Kinder aller Klassen liefen gemeinsam, passend zu "ihrem" Märchentanz gekleidet, auf den Hartplatz im Pausenhof ein.

(Hier machten sich zum Beispiel die "Waldgeister" der 3b bereit für den großen Auftritt.)

Jede Klassenstufe führte der Reihe nach einen märchenhaften Tanz auf, den sie in der Projektwoche einstudiert hatte. Alle Tänzer erhielten dafür großen Beifall. Schulleiterin Frau Wolf hieß anschließend die zahlreich erschienen Kinder, Eltern, Verwandten der Grundschüler, Lehrer und ehemalige Lehrer der Schule willkommen. Ein besonderer Gruß galt dem ebenfalls anwesenden Bürgermeister Markus Braun, dem Schulrat Herrn Wolf, der Schulpflegerin Julia Schnitzer sowie dem Förderverein und dem Elternbeirat, dem an dieser Stelle ein besonderer Dank gilt.

So erwartete nämlich alle Gäste im Anschluss ein reichhaltiges Buffet und die Versorgung mit Kaffee und Getränken in der Aula, sowie einer Grillstation im Pausehof. Während sich Eltern und Kinder auf dem Pausenplatz und der freien Rasenspielfläche zum Picknick niederließen, konnte  sich an den, von den jeweiligen Klasseneltern vorbereiteten, Spielstationen nach Herzenslust vergnügt werden. Ein bunter Mix aus „Märchensteine klopfen“, „Sieben auf einen Streich-Dosenwerfen“ oder „Sackhüpfen" und vieles mehr war hier geboten. Alle waren begeistert und konnten an diesem herrlichen Tag, bei bestem Sommerwetter, in eine bunte Märchenwelt eintauchen.