Lesefrühling 2018

Im Rahmen des Fürther Lesefrühlings durften sich die 2. Klässer ein Stück aus dem Buch

"Hipp und Hopp retten Papa Grünsprung" anhören.

Frau Gerlis Zillgens, die Autorin des Buches, las persönlich vor und brachte die Kinder mit ihren witzigen Stimmimitationen zum Lachen.

..."Eines Tages müssen die Froschkinder Hipp und Hopp mit ansehen, wie ihr Papa von einem langbeinigen, bleichen Wesen mit goldener Krone geküsst wird. Zu ihrem Entsetzen weicht Papa Grünsprung die schöne grüne Farbe aus den Froschschenkeln und ihm wachsen grässlich lange Arme und Beine! Hipp und Hopp sind verzweifelt – sie wollen ihren Papa zurückhaben! Ein großes Abenteuer beginnt ..."

Auch dieses Jahr machten es sich unsere Leseratten im Lesezelt gemütlich. Sie genossen das Lesen in verschiedensten aufregenden Büchern während der Schulzeit.