Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Lieber  Besucher:

Leider kann es in Ausnahmefällen vorkommen, dass ein/e  Schüler/in - obwohl er (sie) nicht fotografiert werden will/ soll - auf  unserer    Homepage abgelichtet wird. Falls wir - trotz diesbezüglicher  Kontrolle (bei so vielen Schülern!) - doch versehentlich jemand abbilden,  der dies nicht wollte, bitten wir um kurze Mitteilung (Tel: 0911–9727960) -  wir werden diesen Fehler unverzüglich beheben!

Wir wünschen viel Vergnügen beim Sichten unserer Homepage!

Kinder haben Rechte

Die Kinderrechtskonvention ist eine Art Vertrag, der 1989 von den Vereinten Nationen
 verabschiedet wurde. Da fast alle Länder der Erde diesem Vertrag beigetreten sind, sind die
 Kinderrechte weltweit gleich und überall anerkannt.

In der Kinderrechtskonvention ist z.B. festgelegt, dass Kinder angemessen versorgt, gefördert
 und geschützt werden müssen. Und zwar überall: in der Familie, im Kindergarten, in der Schule, aber auch beim Spielen oder Einkaufen. Es gibt zum Beispiel das Recht auf Bildung und auf freie Meinungs- äußerung, es gibt das Recht auf Privatsphäre und auf gute gesundheitliche Versorgung und viele andere Rechte. In Deutschland gilt die Konvention seit 1992.

Die Ethik-Kinder der 4. Klassen haben sich interessiert über die Kinderrechte informiert und anschließend eigene Hefteinträge und ein großes Gemeinschaftsplakat gestaltet.

FEBRUAR

06.02.2018: 19.00 Uhr Elternabend für die Schulanfänger

09.02.2018: Fasching in der Schule

21.02.2018: 19.00 Uhr Elternabend für die Schulanfänger zum gebundenen Ganztag

23.02.2018: Ausgabe der Halbjahreszeugnisse

27.02.2017: 3./4. Jahrgangsstufen:

"Chorpaten des Staatstheaters"bei uns zu Gas

!!Schuleinschreibung!!

FREITAG. 16.03.2018

hier gehts zum Terminkalender

Unser Motto: "zusammen - leben - lernen"

Gemeinsame Werte-Erziehung

UNSER AKTUELLES

SOZIALZIEL

______________________________________________________________________________________

NEUIGKEITEN

Ausflug ins Stadtmuseum

Im Januar unternahmen die 4. Klassen

einen Ausflug in die Fürther Geschichte.

Die 4c machte den Anfang und lauschte hochkonzentriert

den Erzählungen im Stadtmuseum..

Bei einer Rallye konnte danach das Museum erforscht werden...

Die Geschichte von der Maus Frederick

Die  Klasse 2 a gestaltete zusammen mit ihrer Partnerklasse

verschiedene Bilder zur Geschichte "Frederick"

Waldweihnacht der ertsen Klassen

Die Schüler der ersten Klassen bereiteten im Rahmen einer kleinen Waldweihnacht den Tieren im Wald eine kleine Weihnachtsfreude.

Sie schmückten die Bäume mit mitgebrachten Meisenknödeln, Nüssen, Karotten und Streufutter.

Adventszeit in unserer Schule

Für uns und unsere Familien und ganz besonders für Kinder ist sie eine ganz besondere Zeit.

So ist der Dezember der Monat der Festvorbereitung, der Vorfreude, des gemeinsamen Wartens und Genießens. Zusammen mit der ganzen Schulfamilie haben wir heute gemeinsam in der Aula, im Rahmen einer kleinen Adventsfeier, diese besondere Zeit eingeläutet. Die 4. Klasse hat gesungen und mit Instrumenten begleitet und wir hörten die Geschichte "Der allerkleinste Tannenbaum".

Wir wünschen allen Familien eine besinnliche Adventszeit.

Gemüseernte auf dem Hof "Huckepack"

Am 16.10. ging es für die 2. Klassen mit dem Bus nach Hüttendorf zum Erlebnisbauernhof "Huckepack".

Dort erfuhren wir viel Neues über heimische Obst-

und Gemüsesorten.

Es wurde fleißig geernet und probiert.

Nach getaner Arbeit nahmen die Kinder ein Bad im Mais-Schwimmbad, kletterten im Stroh-Labyrinth oder fütterten die Ziegen und Hühner.

In der Schule wurde das geerntete Gemüse sogleich verarbeitet und eine Gemüsesuppe für die ganze Klasse gekocht.

Besuch im Rathaus

Unsere drei 4. Klassen besuchten am 9. Oktober das Fürther Rathaus.

Im großen Sitzungssaal stand Bürgermeister Markus Braun den Kindern geduldig Rede und Antwort.

Danach konnten wir noch den Rathausturm besteigen

und die Kirchweih mal aus ganz anderer Perspektive bewundern.

Wandertag zum Wildschweingehege

Die ersten Klassen wanderten an ihrem ersten Wandertag gemeinsam durch den Stadtwald und besuchten das Wildschweingehege.

Dort wurde fleißig gefüttert und geschmatzt. Die Wildschweine freuten sich über fröhliche Kinder und getrocknete Nudeln.

Lesefrühling 2017

Lesefrühling

Im Rahmen des Fürther Lesefrühlings besuchten unsere 3.- und 4. Klässer am Montag eine Lesung der Schauspielerin, Synchronsprecherin und Kinderbuchautorin, Sabine Bohlmann.

Sie las aus ihrem Buch, "Wie ich Fräulein Luise entführte"

hier gehts' zum  Archiv -->

Besucher heuteBesucher heute63